您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习贯彻党的十九届六中全会精神

淮南市妇联召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-23 来源:省妇联 阅读:106
字体:[    ]
保护视力色:

11月19日下午,淮南市妇联党组成员、副主席王毅主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并就贯彻落实全会精神提出贯彻落实意见。市妇联党组理论学习中心组成员及机关全体党员参加学习。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和上级学习贯彻部署要求。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,充分体现我们党善于把握历史发展规律、掌握历史主动的政治自觉,表明我们党在新的历史征程上牢记初心使命、开创美好未来的坚定意志和历史担当。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,就以史为鉴、开创未来,团结带领全国人民把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进提出重要要求,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。《决议》还写入了妇女运动、群团改革、注重家庭家教家风建设等相关内容,体现了党一贯以来对妇女和妇女事业的高度重视,彰显了党对新时代中国特色社会主义妇女事业的科学谋划。

会议强调,《决议》强调党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议要求,全市各级妇联和广大妇联干部要始终牢记政治责任,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省市委决策部署和省妇联工作要求,始终坚守理想信念,把牢政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉。要注重加强宣传引领,结合党史学习教育、“四史”宣传教育,聚焦广大妇女和家庭,依托妇女儿童活动阵地和新媒体平台开展形式多样的巾帼大宣讲,推动全会提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署深入妇女人心、走进千家万户,团结凝聚广大妇女听党话跟党走,为党夯实执政的阶级基础和群众基础。要认真抓好贯彻落实,始终践行以人民为中心的思想,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实把党的温暖送到妇女群众身边;持续推进“创业创新巾帼行动”“科技创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”,加强家庭家教家风建设和妇女儿童权益保护,不断深化妇联改革,努力建设堪当新时代重任的妇联组织;要认真做好工作谋划,结合贯彻落实省市十一次党代会精神,系统谋划明年妇女工作的新思路、新目标和新任务,确保全会精神在妇联系统落地见效,不断推进我市妇女事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还学习了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等内容。


c_msg