您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习贯彻党的十九届六中全会精神

在新时代新征程上展现新气象新作为
省妇联党组理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神并开展交流研讨

发布时间:2021-11-16 来源:省妇联 阅读:1208
字体:[    ]
保护视力色:
35.jpg


11月15日,省妇联党组书记、主席刘苹主持召开党组理论学习中心组专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,就贯彻落实工作作出部署。中心组成员结合妇联工作实际,交流学习体会,提出贯彻落实举措,各支部迅速组织全体党员学习研讨,全会上下做到第一时间深入领会,第一时间谋篇布局,第一时间贯彻落实。

大家一致认为,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,实事求是、凝聚人心、催人奋进;习近平总书记的重要讲话,为我们全面贯彻落实全会精神、做好改革发展稳定和党的建设工作指明了方向,是我们夺取新时代中国特色社会主义新胜利的根本遵循,是我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业的科学指引;全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,“两个确立”是党的十八大以来最重大政治成果,反映了全党全军全国各族人民共同的心愿。特别是“十个坚持”系统总结党百年奋斗的历史经验,充分体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全体妇联干部要迅速统一思想、统一意志、统一行动,进一步把全省广大妇女紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,践行初心使命,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领安徽妇女,注重家庭家教家风建设,维护妇女儿童合法权益,团结带领广大妇女始终听党话、永远跟党走,为开创第二个百年新征程、夺取新时代中国特色社会主义和中华民族伟大复兴事业的新胜利贡献巾帼力量。

会议强调,深入学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步总结梳理党领导下的妇女事业发展的成就和经验,更加注重家庭家教家风,更加关注广大妇女急难愁盼问题,在新时代伟大实践中彰显妇联新作为。一要精心组织学习,力求学深悟透、融会贯通。要把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及对安徽作出的系列重要讲话指示批示结合起来,与学习省委第十一次党代会精神结合起来,做到真学真懂、笃信笃行。要立即行动起来,组织全省各级妇联组织及妇联干部全面系统学、联系实际学,持续推动学习贯彻全会精神在全省妇联系统中走深走实。二要广泛开展宣传,力求贴近群众、入脑入心。要把学习宣传贯彻全会精神,同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,同面向广大妇女的“四史”宣传教育贯通起来,充分发挥好新时代文明实践中心、城乡妇女之家作用,深化“百千万巾帼大宣讲”活动,在广大妇女和家庭中迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,以建党百年激发的爱国热情汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴巾帼力量。三要务实抓好贯彻,力求不折不扣、落实落细。要把学习贯彻全会精神与落实省第十一次党代会部署结合起来,推动学习成果转化为推进妇女工作和妇联改革的实际行动。要深入贯彻落实中央及省委对当前经济形势的重要决策部署,大力实施“创业创新巾帼行动”“科技创新巾帼行动”等,团结带领广大妇女奋勇争先、建功立业;要依法维护妇女儿童合法权益,高质量推进新“两纲”实施,让广大妇女儿童共享改革发展成果;要深化“家家幸福安康工程”,更加注重家庭家教家风,推动社会主义家庭文明新风尚蔚然成风;要继续开展好“我为妇女群众办实事”实践活动,在回应关切中暖人心、强信心、筑同心;要持续深化妇联系统改革,着力建设忠诚干净担当的高素质妇联干部队伍,在新时代新征程上,为赢得更加伟大的胜利和荣光发挥妇女半边天作用。

省妇联一级巡视员龚明珠等中心组成员作了交流发言,大家表示,一定认真落实全会要求,积极响应全会号召,主动担当作为、锤炼过硬作风,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,奋勇争先,真抓实干,推动党中央及省委的决策部署落地见效,在建设现代化美好安徽中展现妇联新风采,以优异成绩迎接党的二十大召开。

c_msg