您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习贯彻党的十九届六中全会精神

萧县妇联迅速学习传达党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-23 来源:省妇联 阅读:68
字体:[    ]
保护视力色:

11月15日,萧县妇联召开党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,妇联全体同志参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党带领人民实现第一个百年奋斗目标,开启第二个百年奋斗目标新征程之际召开的重要会议。全会全面回顾中国共产党领导中国人民为实现伟大复兴而走过的百年光辉历程,以四个“伟大飞跃”概括了百年间的历史性成就,从五个方面深刻阐明中国共产党百年奋斗对中国人民和人类发展的历史意义。全会提出“十个坚持”:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命,全面深刻总结了中国共产党经过百年实践积累的宝贵经验和精神财富。

会议要求,学习宣传贯彻好全会精神,关键要结合实际,把各项要求落到实处,妇联全体同志要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻安徽省第十一次党代会精神、宿州市第六次党代会精神结合起来。一是学习好全会精神。要结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记考察安徽重要讲话精神,学习习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,引领各级妇联组织和广大妇女自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来。二是宣传好全会精神。要紧密联系当前妇联工作实际,开展“巾帼大宣讲”活动,采取切实可行的措施和灵活多样的载体,努力把学习贯彻工作引向深入。充分发挥妇联系统网站及新媒体平台、“妇女之家”“妇女微家”和基层妇联执委等的作用,线上线下开展形式多样、内容丰富,群众乐于参与、便于参加的学习宣传活动。三是贯彻好全会精神。要全面总结2021年各项工作,认真谋划2022年重点工作,以更高的标准推动我县妇联工作高质量发展。切实用全会精神指引妇联工作,团结引领全县妇女感党恩、听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

c_msg