您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 发展驿站 >> 科技创新

安徽省妇联借“双创周”搭平台 百余名女企业家分享经验共话巾帼创新发展

发布时间:2022-09-16 来源:中国妇女报 阅读:47
字体:[    ]
保护视力色:

如何在巨头林立的硬科技领域创业突围,成长为行业顶级高端彩超生产企业?如何坚持创新突破新能源卡脖子技术,成为全球生态环境守护者?一支由“95后”组成的创业团队,是怎样把地质知识变得有趣,迅速走进全国超过3万名中小学生身边的?

9月16日,在安徽合肥中国声谷,三位知名女企业家,凭借精彩的创新创业经验、企业经营心得分享,赢得了全场的热烈掌声。当天,由安徽省妇联主办,合肥市妇联承办,以“点燃双创梦想 绽放巾帼风采”为主题的2022巾帼双创经验分享会暨创新创业成果展举行,市女企业家协会会员、相关行业组织负责人等100余名女企业家代表在现场聆听创业故事、积蓄双创力量。

据介绍,自2014年国家提出“大众创业万众创新”以来,安徽省委、省政府不断完善双创支持体系,在政策、技术和资金方面促进实体经济转型升级。扎实推进“三重一创”建设,打造战略性新兴产业梯次推进、滚动发展。安徽区域创新能力居连续10年保持全国前十位。

作为今年全国大众创业万众创新活动周合肥主会场的8项重点活动之一,本次分享展示围绕创新增动能、创业促就业,分享女企业家创业经验、对接女大学生初创项目、展示女性双创成果,加深产学研用合作,帮扶双创企业融资发展,推动巾帼女性在更大范围、更高层次、更深程度上创新发展。

“女性是创新创业浪潮中一支不可或缺的力量。”省妇联一级巡视员龚明珠告诉中国妇女报全媒体记者。近年来,全省妇联组织深入实施“创业创新巾帼行动”,举办了4300多场“巾帼风采”专场招聘会,联合金融机构为创业女性争取近180亿元“巾帼贷”,搭建了长三角创业女性合作交流平台,成立了“长三角巾帼科技创新联盟”,持续做优做强“徽姑娘”创新创业品牌,为提升妇女创新创业能力、拓展创新创业空间、培育创新创业氛围发挥了积极作用。

活动现场设置了创客空间、科技创新、茶叶食品、特色产品、家居生活和生态农产等6个专题展区,35家企业参加成果展示。合肥码鑫生物科技有限公司、安徽沃弗永磁科技有限公司、安徽侬安康食品有限公司等3家初创企业,分别就“AI阅片人”乳腺癌智慧诊断系统、“3060”碳中和精准工业节电技术、中国首款高血糖人群代餐新品等进行项目路演。活动同时为创投机构与初创企业牵线搭桥。

c_msg