您的位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 省级动态

省妇联副主席王希锦赴芜湖调研宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-19 来源:省妇联 阅读:46
字体:[    ]
保护视力色:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进妇女儿童权益保障工作做在平常抓在经常落到基层,11月17日-18日,省妇联党组成员、副主席王希锦一行赴芜湖宣讲党的二十大精神,开展走访调研,分别与芜湖市委副书记、市委政法委书记张庆亮,市委组织部副部长刘天魁就妇女工作进行了交流,市妇联主席蒋晓华,繁昌区委常委、区委组织部部长邓辉林等陪同调研。

在“省级美丽乡村”示范村

繁昌区孙村镇代亭村

QQ截图20221121084853.jpg

“家里几口人?”“平时邻里关系怎么样?”“近些年乡村生活有没有新变化?”王希锦与妇女群众围坐在新时代农民文化广场,共话新农村的新生活。从家庭建设到乡风文明,从子女教育到邻里关系,她用妇女群众听得懂的语言,把党的二十大精神传递到妇女群众身边。

“党的政策好,我们日子越来越红火,邻里关系也更和谐了,谁家两口子吵架拌嘴,大家一起说和说和就好了。”通过查看台账和随机走访群众,王希锦一行详细了解代亭村婚姻家庭纠纷调解以及重点人群和家庭排查关爱工作情况。

在“中国休闲美丽乡村”

繁昌区孙村镇中分村

王希锦一行参观了繁昌保卫战展示馆和新四军第三支队司令部旧址等红色教育基地。在新四军第三支队司令部旧址上,王希锦向基层妇联干部宣讲党的二十大精神,她叮嘱基层妇联干部认真学习领会贯彻党的二十大精神,把党的二十大部署和要求融入到具体工作中,切实引领服务联系好身边的妇女儿童。

“发挥好妇女议事会在基层社会治理中的重要作用,坚持小事不出村、大事不出镇,切实把矛盾化解在基层,问题解决在基层。”王希锦在中分村妇女议事亭前驻足良久,详细了解并肯定了妇女议事工作。她要求各级妇联以省级妇女议事会示范点为蓝本,推广妇女议事工作经验,不断扩充妇女议事机构数量、不断健全妇女议事制度、不断提升妇女议事水平,通过妇女议事,提高妇女自我管理、自我服务水平,推动解决涉及妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题和实际困难,切实维护妇女合法权益。

在繁昌区人民检察院

王希锦一行实地查看了信访调解、司法救助和未检工作阵地。“让数据多跑路,让群众少跑腿,繁昌区检察院线上听证会务实暖民心。”王希锦为繁昌区检察院与妇联创新工作做法点赞。

调研座谈会上,市、区两级妇联汇报了妇女维权关爱工作开展情况,繁昌区检察院汇报了“皖风送暖”困难妇女专项司法救助和未检工作开展情况,王希锦给予芜湖妇女维权关爱工作高度评价。她希望芜湖市各级妇联要加强对党的二十大精神的学习和贯彻,加强对广大妇女的思想政治引领,团结带领全市妇女同胞听党话、跟党走。芜湖广大妇女干部要勇于担当作为,自觉统一思想和行动,立足岗位,多思多谋,多为妇女同胞做些实在事、暖心事。强化工作落实,抓住妇女发展主线,做好家庭文章,切实维护好妇女合法权益,同时,把好做法总结出来,好经验推广出去,好典型宣传到位。在新征程中,凝心聚力、踔厉奋发,书写妇女事业发展新篇章。

c_msg