您的位置: 首页 >> 生活百科 >> 情感课堂

拥有爱的能力

发布时间:2022-11-22 来源:中国妇女报 阅读:21
字体:[    ]
保护视力色:

  ■ 孙丽丽

当你有一天遇到爱情,你有能力让爱情的种子生根、发芽、成长吗?

窗外一片静寂,她一人倚窗揽月,研究生毕业快半年了,她心里依然不平静。那次几位朋友在一起聚会,他一脸青春、阳光,借着微微的酒意,他忽然对她说:“我喜欢你!这藏在我内心好久了!”朋友们看着她微笑,她只顾低头品着那杯酒,没有言语。之后,像风过无痕,大家一起说笑,好像什么也没有发生过。

她从小就孤傲清高,不喜欢与人走得太近,一个人沉浸在自己的世界里很放松。

常常,在人群中第一眼看到他,她会快速地低下头,他从她身边擦肩而过,她心里像长满茸茸的小草,她总在想,他每天在做什么?她关注他的朋友圈,留心他的动态。但是当他经过她时,她却装作没有看见,但内心又期待他来问她好,关心她。

后来,她发现他身边多了个大方漂亮的女孩,大家依然在一起说说笑笑,但她的内心满是伤感。

每个人都曾在爱的世界里流浪,期望遇到一只温暖的大手牵着自己走,爱与不爱,也总在一念之间。如果你相信自己有这样的能力,幸福就近了,爱也就会在身边。

我们经常听到人讲自己爱情的痛苦,这与自身爱的能力有关。人人都想要属于自己的幸福生活,但幸福的生活不是他人给予的。快乐往往是自己创造的,是源于内心丰厚的爱的能力,外部世界只是你内心的投射。

所以,当一个人拥有了爱的能力,无论和谁在一起,即使有些缺点,也都会感觉到幸福。真爱是一种积极的给予,一种心灵感受,印度哲人奥修说,“如果你问一条鱼,海是什么,它可能回答,海就是海,它就在我的周围,那就是海。”我们最关键的是修炼好自己的内心,才可以去爱别人,分享真爱的芬芳。

c_msg