您的位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 省级动态

省妇联党组书记、主席刘苹赴池州调研并宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-22 来源:省妇联 阅读:40
字体:[    ]
保护视力色:

11月21日上午,省妇联党组书记、主席刘苹一行赴池州市贵池区调研并宣讲党的二十大精神。

刘苹一行先后赴里山街道适四时农业有限公司、安徽亿川会计师事务所进行调研。她认真听取企业负责人情况汇报,详细了解企业经营发展状况,对适四时农业有限公司发挥省项目资金牵引撬动作用、有效带动周边妇女就业创业给予肯定,对亿川会计师事务所强化妇联阵地建设、凝聚并发挥高素质女性人才作用表示赞赏。

640.jpg

在适四时农业有限公司,刘苹一行走进黄精种植基地、企业生产车间,全面了解黄精种植、生产、销售以及九蒸九晒传统工艺。刘苹要求,要把握“健康中国”发展大势,在传承传统工艺的基础上,进一步提升种养加、农科教、 产学研一体化水平,不断提高企业创新能力和核心竞争力,把企业打造成为长三角绿色农产品供应基地、池州生态农业经济样板。

640 (2).jpg

在安徽亿川会计师事务所,刘苹边走边听边看,了解企业组织架构、运营模式、服务项目。在实地查看企业妇女之家和女性人才队伍建设时,她强调,高质量发展离不开高质量人才队伍的支撑,党的二十大报告作出了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重要部署,希望亿川公司立足企业发展需求,进一步重视和加强人才队伍建设,特别要为女性人才成长进步、脱颖而出创造条件,在服务和推进池州高质量发展中彰显“半边天”的力量和作用。

刘苹主席将党的二十大精神宣讲贯穿到调研全过程,每到一处,她都用拉家常的方式,向妇女群众宣讲党的二十大精神。她强调,党的二十大科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的战略任务。目标清晰明确,蓝图催人奋进。新时代新征程,各级妇联组织要把认真学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,充分发挥桥梁纽带作用,团结引领广大妇女走在时代前列建功立业,在构建新发展格局、推进高质量发展中自觉做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,以更高的热情、更务实的作风,为全省经济社会高质量发展贡献巾帼力量。

在池期间,刘苹与池州市委书记方正就妇女工作交换了意见。池州市人大常委会副主任王家莹,市委副秘书长高荣裕,贵池区委常委、副区长汪赛荣参加调研。

c_msg