您的位置: 首页 >> 生活百科 >> 女性学堂

冬季正确护肤,让你的肌肤“弹”起来

发布时间:2022-11-23 来源:人民网 阅读:22
字体:[    ]
保护视力色:

冬季各地的空气普遍干燥,开暖气的地区更是如此。因此,很多人在冬天会有皮肤干燥、起皮、瘙痒等症状。那么,我们该如何缓解这些症状?如何有效地给皮肤补水呢?

据四川在线报道,冬季气候寒冷干燥是导致皮肤干燥,进而起皮、瘙痒的重要原因。因此,要想缓解这些症状,就要给皮肤做深度、长效的保湿工作。

第一、《钱江晚报》提醒,冬季洗澡也是有讲究的。洗澡的频率和洗澡水的温度均不宜过高,以免洗掉肌肤上可以起到保护作用的油脂。此外,尽量选择滋润型的沐浴露,洗完澡后,趁肌肤微湿时抹上保湿的身体护肤乳。

第二、据《健康时报》报道,在进行脸部清洁时,建议选择温和的洗面奶,这样既能清洁肌肤,还不会带走肌肤过多水分。在进行脸部护理时,尽量选择不含酒精的护肤品,以免破坏肌肤屏障而导致水分流失,使得皮肤更干。此外,护肤时应注意顺序,补水之后还应注意锁水。需要注意的是,冬季过度清洁对肌肤的伤害很大,因此建议不要频繁地给肌肤去角质,也不要使用过于刺激的洁面产品。

第三,每天多喝水,多吃水果、蔬菜,以补充身体所需的水分,从而给肌肤以由内而外的滋养。

本文由北京中医药大学东直门医院陈信义主任医师专家团队进行科学性把关。

c_msg