您的位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 省级动态

省政府妇儿工委办公室主任昂朝霞赴黄山调研并宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-23 来源:省妇联 阅读:32
字体:[    ]
保护视力色:

11月21日—22日,省妇联党组成员、省政府妇儿工委办公室主任昂朝霞一行来到黄山市黟县、祁门两地走访调研,并开展党的二十大精神宣讲。在黄调研期间,黄山市委副书记、市长孙勇与昂朝霞交流了有关工作。市妇联党组书记、主席汪晓英参加。

在黟县

调研组一行先后走访了巾帼创业基地朴蔓农场、南屏家风家教馆、七约生态农业有限公司、徽姑娘农家乐农夫园等地,深入了解各级妇联组织建设、妇女创业就业服务等工作落实情况。

“村里面有多少名执委?”“执委怎么发挥作用?”“基层妇联工作开展还有哪些难度?”在省级“妇女之家”项目示范点碧阳镇南屏村,昂朝霞与村妇联主席亲切交谈,了解妇女组织建设情况及在乡村治理与乡风文明建设中发挥的积极作用。鼓励基层妇联干部加强自身学习,积极向周边妇女宣传好党的二十大精神,充分发挥引领、服务、联系作用,把妇女群众更广泛地紧密团结起来,听党话、跟党走。

七约生态有限公司内,昂朝霞听取了负责人邵如意的产业介绍,参观了生产基地。并与其他女企业家们一起深入交流,面对面、零距离宣讲党的二十大精神,就大家关心的问题现场解答,勉励大家弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,踏踏实实地经营好自己的企业,展现企业承担社会责任的新作为。

640.jpg

在祁门

调研组一行先来到了祁红科技博览园,详细了解了祁红文化和祁门县域特色。在三里街社区,实地考察了儿童友好社区项目建设情况,逐一了解了社区儿童活动场所的管理运行服务情况、留守儿童的学习教育情况、儿童早教开展情况等。随后,在现场召开了调研座谈会。

640 (1).jpg

会上,昂朝霞向基层妇联干部宣讲了党的二十大精神,她指出学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国首要的政治任务,各级妇联组织要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫;要加强系统内妇联干部的学习培训,原原本本研读党的二十大报告和党章等重要文件,学深悟透党的创新理论,并付诸行动,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走;要进一步适应新形势新任务,推动建立完善“两纲”实施的制度机制,积极在服务大局、服务妇女、服务基层中展现新作为,全力推动全市妇女儿童事业全面发展。

针对调研课题儿童友好城市(社区)建设,她在充分肯定黄山取得成绩的基础上,强调,要进一步加强思想认识,充分认识到建设儿童友好城市是贯彻落实党中央国务院决策部署的重要举措,是实现高质量发展的必要过程,是关乎民生福祉的“国之大者”。要坚持儿童优先原则,坚持中国特色,坚持系统观念,坚持共建共享,紧紧围绕“五大友好”理念,厘清职责,压实责任,合力推动,不等不靠,积极行动起来,打造具有黄山特色的标志性成果,早日将儿童友好城市创建试点申报成功。

祁门调研途中,省妇联开展了送奖到基层活动,昂朝霞为全国三八红旗手江雪霞颁发了证书和奖章。

c_msg