您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 巾帼心向党 奋进新征程---学习宣传贯彻党的二十大精神 >> 巾帼心向党

学思用贯通 | 合肥市妇联党组理论学习中心组学习研讨党的二十大精神

发布时间:2022-11-28 来源:合肥市妇联 阅读:21
字体:[    ]
保护视力色:

11月7日,合肥市妇联党组书记束红英主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习党的二十大、二十届一中全会以及习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习全国妇联、省市委有关会议精神,并对学习贯彻党的二十大精神进行交流研讨。党组理论学习中心组成员、调研员、机关及二级机构党员干部参加会议。

会议认为:党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

会议要求:要迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,引领广大妇女听党话、跟党走,为合肥高质量发展增光添彩。一要贯彻“五个牢牢把握”的要求,深刻领会大会精髓实质。坚持学用结合、融会贯通,不断用党的二十大精神凝心铸魂,提高站位全面学,做到五个“牢牢把握”,更加坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。原原本本带头学,力求把原文读得精一些,把原味体会得深一些,把原理悟的透一些。联系实际深入学,强化责任意识,主动担当作为,充分彰显理论学习的成效实绩。二要学用“六个坚持”的方法论,深化妇联改革和建设。要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。要紧盯妇女群众“急难愁盼”,真正把群众满意作为工作出发点。要善于发现问题、敢于直面问题、创造性解决问题,加大协调推进、督查问效和跟踪落实力度。要胸怀大局、把握大势、着眼大事,坚持整体性推进,形成上下联动、合力攻坚的生动局面。三要开展“四问四争先”学习实践活动,答好新时代妇联新答卷。要对标对表党的二十大提出的重大战略部署和目标任务,进行自我检视,是否游离定位,在有效发挥桥梁纽带作用上争先;是否偏离中心,在服务大局上争先;是否脱离群众,在践行群众路线上争先;是否迷离改革,在守正创新上争先。通过答四问,促争先,激发能动履职积极性,切实发挥好引领服务联系作用,推动党的二十大决策部署在妇联系统落地生根。

会议强调:要以强烈的政治责任感和使命感,深刻领会、准确把握党的二十大报告中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,以更加坚定的政治自觉、更加饱满的精神状态、更加务实的工作举措,深化妇联组织改革和建设,持续保持和增强政治性先进性群众性,以奋发有为的状态把桥梁纽带作用发挥得更有效,在新的赶考路上打开妇联事业发展新天地。

c_msg